• Производитель:
  • Модель:
    ДВП 3,2мм
  • Размеры (Д x Ш x В):
    2,745 x 1,700 x 3.2 мм

265 ₽

140 штук или более: 258 ₽

Закажите обратный звонок и получите подробную информацию по товару и услугам

Скидки

Дополнительные скидки от объема

Доставка

Осуществляем доставку до клиента

ДВП (Пермь/Братск/Туринск) 3,2мм (2745*1700)

Древесноволокнистая плита ДВП

Древесно-волокнистая плита (ДВП) — листовой материал, изготовленный путём горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон. ДВП производятся, при необходимости, с использованием связующих клейких веществ и специальных добавок

ДВП классифицируют по плотности, наличию добавок, способу прессования, типам поверхностей и лицевого слоя и их гладкости, типу связующего, био- и огнестойкости, типу структуры, области применения (для напольных покрытий, для стен)

Сферы применения ДВП

Листовые ДВП отличаются высокой плотностью и прочностью, имеет относительно невысокую цену. Тонкие листы отлично гнутся, что позволяет их применять для обшивки криволинейных поверхностей. Используется ДВП в строительстве, в качестве обшивки при каркасном домостроении, для выравнивания пола, стен. Также из этого материала делают перегородки в железнодорожных пассажирских вагонах.
ДВП малой плотности используется в качестве звукоизоляционного материала. Хаотичное расположение волокон древесины способствует тому, что звуки «вязнут» в материале. Это самый недорогой и удобный в монтаже тип звукоизоляционных материалов.
Некоторые виды древесно-волокнистых плит могут использоваться как отделочные материалы — для отделки стен в помещениях нормальной влажности. Для этих целей применяют ДВП, одна из сторон листа которой покрашена, покрыта декоративной пленкой, заламинирована.
Еще одна область применения ДВП — производство мебели. Обычно этот материл используют как вспомогательный — делают заднюю стенку корпусной мебели, подшивают днище в креслах и стульях, днища в ящиках и т.п

Теги: ДВП, Пермь/Братск/Туринск/Вятка, Древесноволокнистая плита