• Производитель:
  • Модель:
    Фанера ФК 24мм
  • Размеры (Д x Ш x В):
    1,525 x 1,525 x 24.0 мм

1 001 ₽

18 штук или более: 976 ₽

Закажите обратный звонок и получите подробную информацию по товару и услугам

Скидки

Дополнительные скидки от объема

Доставка

Осуществляем доставку до клиента

Фанера ФК, сорт 4/4 УФПК 24мм (1525*1525)

Фанера

Фанера - ногослойный строительный материал, изготавливаемый путём склеивания специально подготовленного шпона. Для повышения прочности фанеры слои шпона накладываются так, чтобы волокна древесины каждого листа были перпендикулярны соседним, поэтому, чтобы направления внешних слоёв совпадали, количество слоёв шпона обычно нечётное: от трёх и более.

Сферы применения березовой фанеры ФК

Березовая древесина имеет повышенную прочность. Эти свойства особенно востребованы в строительной отрасли, производстве вагонов, автомобилей.
Березовая фанера ФК используется при выполнении внутренних строительных и отделочных работ. Благодаря красивой текстуре и мягким оттенкам шлифованная березовая фанера с успехом применяется при отделке мебели и оформлении интерьеров.

Сферы применения березовой фанеры ФСФ

Березовая фанера марки ФСФ обладает повышенной устойчивостью к влаге. Поэтому она может быть использована при выполнении различных наружных отделочных и строительных работ. Такую фанеру с успехом применяют при сооружении временных складских помещений и прочих легких хозяйственных построек, в качестве опалубки многоразового применения, упаковочных конструкций.

Сферы применения фанеры хвойных пород ФСФ

Область применения фанеры хвойных пород необычайно велика. В зависимости от толщины, листы фанеры из хвойных пород обладают различной механической устойчивостью. Фанера небольшой толщины применяется для производства упаковочных конструкций, элементов декорации, ручных поделок, невидимых элементов мебели. Чем толще лист, а соответственно и прочнее, тем шире сфера его применения в областях, где материал должен выдерживать повышенные механические нагрузки. Фанера хвойных пород нешлифованная толщиной более 9 мм с успехом применяется в строительстве в качестве опалубки и подложки для напольного покрытия, для подбивки потолка и выполнении кровельных работ, облицовочного материала с последующей обработкой поверхности, для изготовления стенок мебели, упаковки, тары, сооружения различных заградительных систем и временных строений.

Сферы применения березовой  ламинированной фанеры

Для ламинирования поверхности березовая фанера покрывается специальным слоем из целлюлозы и смолы. Это придает материалу дополнительную плотность и износоустойчивость. При этом также значительно повышается коэффициент водоустойчивости. Благодаря этому ламинированная березовая фанера нашла широкое применение там, где к материалу предъявляются повышенные требования по износостойкости и влагоустойчивости. Фанера такой марки используется в строительстве зданий и мостов методом монолитного литья, в качестве наружной обшивки в автомобилестроении и при строительстве яхт.

Теги: Фанера ФК, УФПК